earn2life.com

Крупнейшее IPO в виртуальном мире Second Life

Earn2Life.com - одна из крупнейших компаний в Second Life, виртуальном трехмерном мире, - объявила о проведении IPO на электронной бирже SLCAPEX, работающей в Second Life. Данное IPO (первичная продажа акций компании, открытая для всех желающих) официально стартует 16 мая 2011 года и является крупнейшим в истории виртуальной вселенной. Примечательно то, что компания Earn2Life.com имеет российские корни и принадлежит российскому владельцу.

Second Life - это виртуальная вселенная с широкими возможностями для строительства и ведения бизнеса. Строго говоря, Second Life не является игрой: это пространство для создания трехмерных миров. Возможности, которые предоставляются пользователю в том или ином регионе виртуального мира определяется только замыслом владельцев этого региона. В Second Life каждый пользователь имеет возможность создать свой собственный визуальный образ, подобрав персонажа, купив ему одежду и украшения. Большинство участков и регионов являются магазинами по продаже платьев, обуви, салонами по созданию причесок и макияжа, однако можно встретить и множество оригинальных проектов и идей. Для расчета за виртуальные услуги существует внутриигровая валюта, L$ - "линден-доллары".

Компания Earn2Life.com (веб-сайт http://www.earn2life.com) была создана в 2007 году российским бизнесменом Олегом Бородкиным. Основа этого проекта - предоставление пользователям Second Life возможности заработать виртуальные деньги. Компания предлагает множество способов, начиная от заработка за посещение виртуальных локаций и кончая полноценными рабочими местами в качестве редакторов и продавцов.

Заявка на проведение IPO была подана на виртуальную биржу SLCAPEX (http://www.slcapex.com) и одобрена советом директоров биржи 3 мая 2011 года: суммарная стоимость размещения составляет L$12,500,000 (около 50,000 долларов США), в ходе IPO будет продано 30% акций компании. Это размещение является самым крупным из ранее проводившихся в Second Life и вызвало большое оживление в бизнес-сообществе, так как компания Earn2Life.com широко известна пользователям, и многие участники заработали свои первые виртуальные деньги пользуясь именно ее сервисами.

Таким образом, российский бизнес оказался передовым и высоко оцененным в виртуальном пространстве, в котором на данный момент наибольшую ценность имеет оригинальный замысел. "L$12,250,000 - это наиболее капиталоемкое IPO среди всех, проведенных ранее в Second Life", - заявляет представитель администрации биржи SLCAPEX Скип Оушенлейн (Skip Oceanlane). "Вместе с тем, это наиболее профессионально подготовленное размещение из производившихся ранее", - добавляет член совета директоров биржи Алейн Делпиаз (Alain Delpiaz). - "Оно, несомненно, очень интересное для инвесторов".

"Наша стабильная ежемесячная доходность в несколько сотен тысяч линден-долларов - это большой успех для бизнеса в Second Life и большой плюс для инвесторов", - уверен Олег Бородкин, генеральный директор Earn2Life.com. - "Естественно, это сразу повышает популярность российского бизнеса в достаточно специфичной, но очень активной среде пользователей виртуальных миров".

О компании Earn2Life.com:

Компания Earn2Life.com (http://www.earn2life.com) была организована в 2007 году российским предпринимателем Олегом Бородкиным и предлагает пользователям Second Life участие в различных программах для зарабатывания игровой валюты Second Life, "линден-долларов". В течение некоторого времени компания успешно конкурировала с аналогичными сервисами, и на данный момент является крупнейшей и известнейшей компанией в Second Life.

Компания позиционирует себя как международную и предоставляет услуги для пользователей со всего мира: так, руководство для пользователей ведется самими участниками проекта на 12-ти языках (включая русский). В настоящее время в проекте зарегистрировано более миллиона участников.

Олег Бородкин - владелец нескольких интернет-проектов, в том числе газеты "Ювелирные Известия" (http://www.j-izvestia.ru) и сети ювелирных сайтов для ювелиров "Ювелинет" (http://www.j-rus.ru), генеральный директор компании "Информационная группа Ю.Р.".

О проекте Second Life

Second Life (http://www.secondlife.com) - виртуальная вселенная, предназначенная как для организации как развлекательных проектов, так и для общения (в том числе в образовательных целях). Проект запущен в 2003 году компанией Linden Labs, на данный момент насчитывает порядка полутора миллионов активных пользователей.

Особенность Second Life - это нацеленность не на какой-либо игровой процесс, а на широкие возможности для строителей, художников и программистов. Фактически, весь обширный мир Second Life построен и управляется пользователями, компания Linden Labs вмешивается только для разрешения конфликтов и решения технических проблем.

Дополнительная информация для прессы:

Игорь Мельников - менеджер по связям с общественностью

e-mail: mail@j-rus.ru